Jour de repos : journée viennoiserie !
En manque de croissants et de chocolatines... Et oui, ici le bon pain et la bonne viennoiserie sont difficilement trouvable et lorsque tu croises au hasard d'une promenade en ville, une vraie boulangerie française mieux vaut avoir un bon compte en banque pour se laisser tenter.
Du coup un e-mail à une amie d'Auvergne : "Catarina pourrais tu m'envoyer la recette des croissants please?", une amie réactive. Recette reçue dans la journée, un tour au supermarché, une journée de repos et de patience : c'est assez looooooooong à réaliser...
La pâte avec le beurre mainte et mainte fois pliée repliée posée et reposée. Tout ça sans rouleau à patisserie... Bon j'ai utilisé la seule bouteille ronde de la maison : la bouteille de vinaigre.
Les croissants et chocolatines (avec de bon petits carrés de chocolats dedans) formés
Une heure après : ils ont bien gonflés
Ca y'est ils ont revêtus leur beau manteau de jaune d'oeuf !
Et voilà ! J'attend l'arrivée de mes colocs et place à la DEGUSTATION !